Осенние кофейные напитки

Кофе обладает не только тонизирующим, но и согревающим действием. Поэтому на его основе часто готовят осенний латте, мокко с шоколадом, напитки с имбирем, корицей и даже тыквой. Такие безалкогольные коктейли бодрят, улучшают настроение, дарят тепло и уют. Это простой и эффективный способ избавиться от осенней меланхолии.

Приготовить согревающие кофейные напитки можно и в домашних условиях. Достаточно узнать тонкости заваривания и купить необходимые ингредиенты для создания неповторимого кофе на осень. Рецепты популярных напитков рассмотрим в нашей статье.

Осенний латте с тыквой и пряностями

Этот напиток бодрит, согревает и помогает укрепить иммунитет. Ведь тыква и специи стимулируют защитные функции организма, что незаменимо с началом сезона простуд. Итак, для приготовления 1 порции осеннего латте с тыквой и пряностями вам понадобятся:

  • молоко (1 стандартный стакан в 200-250 мл);
  • пюре из тыквы (2 ст. л.);
  • сахар (1-2 ч. л.);
  • щепотка специй для тыквенных пирогов (смесь из молотой корицы, имбиря, мускатного ореха. душистого перца и гвоздики);
  • ванилин (¼ ч. л.);
  • эспрессо (50-65 мл);
  • взбитые сливки (для декорирования).

Важно: для приготовления кофейных напитков лучше использовать свежезаваренный эспрессо. Удобнее всего сделать его в вашей любимой кофемашине от Lavazza Firma. Это обеспечит максимально насыщенный, интенсивный вкус.

Процесс приготовления предельно прост. Сначала добавьте в молоко тыквенное пюре, сахар, ванилин и специи. Тщательно все перемешайте в посуде для микроволновки. Накройте содержимое пленкой, которая подходит для нагревания (часть рукава для запекания будет уместна), с отверстием. Подогрейте смесь в микроволновой печи в течении 1 минуты, чтобы молоко стало теплым. При желании, вы можете выполнить процесс на водяной бане.

После нагрева, устраните пленку, и тщательно взбейте содержимое до появления пены. Теперь приготовьте эспрессо, и перелейте его в большую чашку. В кофе добавьте молочно-тыквенную смесь, и украсьте осенний напиток взбитыми сливками. Для более эффектной подачи стоит присыпать его молотой корицей.

Сладкий кофейный коктейль с бананом и шоколадом

После завершения лета, наступает меланхоличная пора. Скрасить ее помогают сладкие осенние кофейные напитки. Коктейль с бананом и шоколадом на основе кофе станет прекрасным антидепрессантом, согревающим и поднимающим настроение.

Для приготовления 1 порции кофейного коктейля с бананом и шоколадом вам потребуются такие ингредиенты:

  • 1 банан;
  • стандартная порция свежего эспрессо;
  • 150 мл молока;
  • мед (1 ч. л.);
  • какао-порошок (1 ч. л.);
  • маршмэллоу.

Сначала очистите банан от кожуры и нарежьте его. Теперь нагрейте молоко. В чашу блендера следует поместить нарезанный банан, какао, свежесваренный эспрессо, мед и теплое молоко. Взбейте компоненты до однородной смеси, и перелейте в термостойкий стакан. Украсьте кофейный напиток маршмэллоу подайте к столу.

Кофейно-шоколадный бум

Этот осенний кофейный напиток можно приготовить из простых ингредиентов. На 1 порцию вам понадобятся:

  • вспененное молоко (100 мл);
  • эспрессо (30 мл);
  • шоколадный топпинг (по вкусу);
  • 4 дольки молочного шоколада.

Подготовьте стакан для подачи. Для этого тщательно покройте его стенки шоколадным топпингом. Измельчите кусочки молочного шоколада и засыпьте их на дно стакана. Теперь добавьте вспененное молоко, а после залейте в него свежесваренный эспрессо. Коктейль готов к подаче. Если же вы желаете сделать его более ярким, в качестве декора можно использовать свежие листики мяты или дольку апельсина с цедрой.

Пряный ванильный латте

Это сладкий напиток на основе кофе с нежной воздушной пенкой и приятным согревающим эффектом. Для его приготовления вам понадобятся такие компоненты (на 2 порции):

  • горячий эспрессо (120 мл)
  • ванилин (1 ч. л.)
  • горячее взбитое молоко (1,5 стакана);
  • молотая корица (¼ ч. л.);
  • молотый мускатный орех (¼ ч. л.).

Как и другие осенние рецепты кофе, этот напиток предполагает теплую подачу. Готовить его следует в строгой последовательности. Сначала, смешайте горячий эспрессо и ванилин, чтобы полностью раскрыть деликатные нотки ванили. Затем разделите напиток на 2 порционных стакана.

Перед подачей, медленно влейте в каждую порцию ванильного эспрессо вспененное молоко. Готовый коктейль следует посыпать смесью из молотой корицы и мускатного ореха.

Мокко с корицей

Это напиток с насыщенным шоколадным вкусом и пикантными нотками корицы. Приготовить по этому рецепту кофе на осень несложно. На 4 порции вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 4 чашки свежесваренного эспрессо;
  • молотая корица (3 щепотки);
  • молоко (1 чашка);
  • сахар (2-3 ч. л.);
  • экстракт ванили (1 ч. л.);
  • порошок какао (2 ст. л.);
  • декор для подачи (это могут быть взбитые сливки, палочки корицы и т. д.).

Свежеприготовленный эспрессо вылейте в общую емкость, и добавьте в него корицу. Дайте напитку настояться. Пока кофе впитывает ароматы корицы, влейте молоко в кастрюлю. Добавьте в него сахар, экстракт ванили и какао. Тщательно перемешайте, и начните нагревать на плите. Подогрев должен длиться 5-7 минут.

Важно: не доводите молоко до кипения, чтобы оно не свернулось. При появлении маленьких пузырьков – снимайте с огня, давайте слегка остыть (не более 10-20 секунд), и возвращайте на плиту.

Возьмите 4 чашки для подачи, и влейте в них молочную смесь. Затем к ней следует добавить эспрессо с корицей. Осталось украсить кофейные коктейли, и презентовать их гостям.

Сырный кофе

Если вы цените интересные кофейные напитки, стоит обязательно воспользоваться этим рецептом. Для приготовления 1 порции вам понадобятся такие компоненты:

  • 120 мл горячего эспрессо;
  • мягкий сыр (1-2 ч. л. – по вкусу);
  • щепотка молотой корицы;
  • сахар (1-2 ч. л.).

Чтобы сделать сырный кофе, следует залить в чашу блендера горячий эспрессо, добавить в него мягкий сыр и корицу. Взбейте ингредиенты до однородной массы и перелейте в чашку. Осталось слегка присыпать напиток оставшейся молотой корицей, и насладиться его мягким вкусом.

Карамельный латте «Сладкий ноябрь»

Практически все горячие осенние напитки привлекают приятной сладостью и пикантными пряными нотками. Лучшее тому подтверждение – кофе «Сладкий ноябрь». Для 1 порции вам необходимы такие компоненты:

  • свежесваренный эспрессо (150-170 мл);
  • жидкие сливки (100-120 мл);
  • карамельный сироп (по вкусу);
  • молотая корица (1 щепотка);
  • декор (взбитые сливки и палочка корицы).

Достаньте бокал для латте. В него влейте эспрессо, сливки и засыпьте молотую корицу. Аккуратно перемешайте смесь. Теперь украсьте напиток взбитыми сливками и палочкой корицы. Готово.

Латте-кокос

Это традиционный осенний рецепт кофе, напоминающий о знойном лете. При этом насыщенный молочный вкус органично сочетается с кокосовыми нотками, даря положительные эмоции и истинное гастрономическое наслаждение.

Чтобы сделать латте-кокос в домашних условиях, следует подготовить такие ингредиенты:

  • горячий эспрессо (150 мл);
  • 120 мл сливок или 200 мл кокосового молока (на ваше усмотрение);
  • какао (1 ст. л.);
  • кокосовый сироп (1-2 ст. л.);
  • декор (взбитые сливки и/или маршмэллоу)
  • кокосовая стружка.
  • В чашу для блендера залейте сливки (или кокосовое молоко), добавьте к ним какао-порошок и кокосовый сироп. Тщательно взбейте, но не переусердствуйте. Достаточно 1-3 нажатий.

    Возьмите бокал для латте. Перелейте в него горячий эспрессо, и аккуратно добавьте в кофе сливочно-кокосовую смесь. Украсьте напиток взбитыми сливками и/или маршмэллоу. Сверху присыпьте его кокосовой стружкой.

    Кофе с лавандой

    Этот горячий осенний напиток обладает двойным действием: согревает и устраняет влияние стрессов. Ранее, насладиться изысканным вкусом можно было, лишь посетив хорошую кофейню. Но сегодня рецепт раскрыт. Поэтому приготовить лавандовый кофе вы можете и в домашних условиях.

    Для 2-х порций вам необходимы такие компоненты:

    • 300 мл эспрессо;
    • 50 мл молока;
    • сушеные цветы лаванды (1 ст. л.);
    • сахар (2-4 ч. л. – по вкусу).

    Лавандовый кофе готовится в несколько этапов. Сначала измельчите в кофемолке смесь из сахара и цветов лаванды до состояния однородной пудры. Влейте в стакан свежесваренный эспрессо и добавьте в кофе лавандово-сахарную смесь. Хорошо перемешайте до полного растворения. Теперь взбейте молоко до состояния плотной пены. Аккуратно влейте его в напиток.

    Важно: не стоит заменять молоко на сливки. Ведь именно оно нейтрализует эфирные масла лаванды, делая ее вкус мягким и ненавязчивым.

    Раф с халвой

    Для него характерна густая текстура, приятная сладость и безупречный согревающий эффект. Это уютный кофе, с которым приятно коротать осенние вечера. Для 1 порции вам потребуются такие компоненты:

    • 60-70 мл эспрессо;
    • 100 мл сливок;
    • сахар (1 ч. л.);
    • халва (1-2 ч. л.);
    • ванильный сахар (пол чайной ложки).

    Среди осенних кофейных напитков, раф занимает особое место. Приготовить его можно и в домашних условиях. Заварите эспрессо и отставьте чашку с кофе. Затем смешайте сливки и сахар (простой и ванильный), и слегка нагрейте жидкость, но не доводите до кипения.

    Теперь время подготовить халву. Добавьте в нее 2-3 ст. л. воды, и взбейте блендером. Влейте к халве сливочно-сахарную смесь и кофе. Полученную массу взбейте, используя капучинатор. Он предусмотрен в кофемашине LF 400 Milk. Автоматизация существенно упрощает процесс приготовления. Всего минута, и несравненный раф готов.

    Осенние рецепты кофе созданы для истинных гурманов и любителей сладкого. Такие напитки хорошо тонизируют, помогают согреться и обеспечивают отличное настроение. Теперь вы с легкостью приготовите их в домашних условиях.

    0
      0
      Корзина
      Корзина пустаКорзина пуста