loader image

Американо VS Лунго

Сегодня известно большое количество методик приготовления кофе. Не будучи профессионалом достаточно сложно разобраться в их отличиях друг от друга и нюансах рецептуры. Сегодня большое количество кофеен постепенно отказываются от классического американо, предлагая посетителям альтернативный вариант – лунго. Данный материал будет посвящен отличиям этих двух напитков и методикам их приготовления с помощью кофемашин в аренду Лавацца.

Главные отличия

Итак, сначала перечислим главные отличительные особенности каждого из напитков.

Классический американо готовится посредством добавления в эспрессо кипятка, в результате получается не сильно насыщенный, нежный вкус с ярким ароматом. Подается американо объемом от 180-250 мл (порция эспрессо в 50-70 мл + кипяток).
Лунго готовится путем пропускания жидкости через кофе в ходе его экстракции. В результате получается крепкий и насыщенный, яркий вкус с пикантной горчинкой в послевкусии. Объем порции варьируется от 90 мл до 180 мл. Обязательным элементом является плотная кремовая пенка как в классическом эспрессо. Так как в составе получается больше кофеина, лунго лучше пробуждает и бодрит.

Если говорить об особенности методики приготовления, в традиционном американо эспрессо разводится большим количеством кипятка, от 120 мл и более. В лунго же весь объем проходит через капсулу с кофе, за счет чего вкус обогащается и становится более выраженным, терпким.

Классический лунго родом из Италии и переводится как «удлиненный» или «длинный». Название объясняется тем, что последняя стадия эспрессо в процессе приготовления увеличена на несколько секунд. Именно на данном этапе осуществляется выделение танинов, кофеинов и прочих веществ, которые обеспечивают крепость и горечь. Помимо этого, название базируется на том, что в результате долгого пролива напиток получается большего объема, нежели классический экспрессо.

Почему лунго набирает популярность?

Все больше кофеен сегодня предлагают клиентам альтернативу классического американо – лунго, позиционируя его как более «правильный» и «настоящий» черный кофе. В кофейнях третьей волны все чаще отказываются от американо. Это объясняется тем, что там приветствуется культура раскрытия истинного богатого вкуса и потенциала кофейных зерен. А вот добавление в эспрессо кипятка нарушает особое тело, вкусовые характеристики, индивидуальные особенности и аромат напитка, что, в конечном итоге, лишает смысла употребление американо.

Чтобы лучше разобраться в отличиях, рассмотрим более подробно методику приготовления лунго и американо на капсульных кофемашинах Лавацца с применением капсулы Lavazza Firma.

Приготовление традиционного лунго с капсулами Lavazza Firma

В ассортименте Lavazza Firma есть специализированные капсулы для приготовления лунго – «LUNGO VIVACE», «LUNGO CORPOSO», «LUNGO AROMATICO». Кофейную капсулу помещают в кофемашину, далее начинается пролив жидкости, который длится приблизительно 1 минуту. Тоесть, после выбора режима «эспрессо» необходимо в 2 раза увеличить размер период пролива жидкости через капсулу.

Важные советы при приготовлении и употреблении Лунго

С американо, наверняка, знакомы многие. А вот лунго пока является не столь распространённым.

Перечислим основные нюансы его приготовления и употребления:

  • Наслаждаться им лучше в первой половине дня, так как напиток помогает быстро пробудиться и настроиться на нужный рабочий лад.
  • Оптимальным является средний помол кофе, в этом случае все полезные вещества сохраняются и переходят в воду. Если же выбрать мелкий помол, вкус будет горький, и жженый.

Таким образом, главное отличие напитков заключается в методике их приготовления. В первом случае это порция эспрессо, которая разбавляется двумя порциями горячей воды. Во втором случае весь объем используемой воды проходит через капсулу, что дает сбалансированный полноценный по вкусу напиток.

На сайте компании JetCup вы можете получить больше информации о кофемашинах и капсулах Lavazza Firmа, а также узнать, как получить кофемашину в бесплатную аренду в вашем городе.

0
    0
    Корзина
    Корзина пустаКорзина пуста