loader image

История капучинатора

Что может быть лучше ароматного латте, капучино или макиато с нежной молочной пенкой?

Благодаря современным кофемашинам можно готовить настоящие шедевры с помощью одного нажатия кнопки. Однако, так было не всегда – раньше молоко взбивали вручную и не знали о таких устройствах как капучинатор. Традиция вспенивать молоко берет начало в далеком XVII веке в Ордене капуцинов. Способы получения плотной пены постепенно совершенствовались и менялись в соответствии с развитием науки и техники. Сегодня без капучинатора, устройства для получения взбитого молока, сложно представить современное оборудование. Чтобы готовить ароматный напиток с молочной пенкой каждый день без лишних манипуляций, кофемашина в аренду Лавацца – оптимальное решение.

Попытки взбить молоко для кофе

Некий Йоханнес Диодато, владелец одного из первых венских кафе, уже в 18 веке регулярно экспериментировал с новыми смесями кофейных напитков. Считается, что именно он первым начал смешивать кофе с молоком. В Италии горячий напиток со взбитыми сливками монахи капуцины начали готовить для того, чтобы облагородить и очистить его. Они украшали его пенкой, взбитой вручную, делая светлее и мягче. Однако, молоко быстро теряло форму и оседало. Тогда представители ордена капуцинов решили предварительно прогревать его. Для взбивания использовали различные механические инструменты.

Первый капучинатор

Технология взбивания молока требовала усовершенствования. Монастырский механик Джузеппе решил основательно подойти к этой проблеме. Он собственноручно собрал первую машину для получения устойчивой молочной пенки. Устройство состояло из двух отделений – для получения горячего пара из воды и вспенивания. Уникальная технология оказалась настолько эффективной, что до сих пор используется в современных кофемашинах.

Как взбивали молоко

Пенку для кофе долгое время получали вручную – с помощью венчика и других приспособлений. Вскоре в Италии начали взбивать молоко в стаканчике с насосным пенообразователем и с использованием французского пресса. Поршневая система фильтрации кофе была запатентована во Франции в 1852 году Meyer и Delforge. Итальянский Аттилио Калимани придумал более современную версию в 1929 году. Несмотря на технический прогресс, подобная традиция сохраняется в Европе и по сей день. Со временем молоко стали взбивать разными приспособлениями, работающими от сети, например, электрическим миксером. Затем появились миниатюрные вспениватели-блендеры на батарейках, небольшое колесико которых создает вихрь благодаря вращению и генерирует пузырьки в молоке.

Появление автоматики

Со временем начали появляться капучинаторы, которыми мы пользуемся сегодня. Автоматические вспениватели состоят из емкости, электрического нагревателя и диска для взбивания жидкости. Большинство моделей современных кофемашин оснащены индукционным подогревом для нагрева молока. Капучинаторы начинают взбивание после простого нажатия кнопки и выключаются автоматически по завершению процесса получения молочной пены. Электрические взбиватели работают очень быстро и обеспечивают получение плотной высококачественной субстанции.

Принцип работы капучинатора

Для получения взбитого молока для кофе носик устройства помещают на поверхность молока. После этого запускают нагрев с помощью панели управления оборудования. Эмульгирование жидкости происходит за счет прохождения пара под давлением по паровой трубке и подачи его в молоко. Создается воронка, увеличивается объем и образуются характерные мелкие пузырьки. Готовая молочная пенка может вливаться в готовый кофе или наоборот. Ее необходимо использовать аккуратно, чтобы сохранить форму и плотность. Если на поверхности появились крупные пузырьки, необходимо слегка ударить дно емкости об стол и совершить круговые движения.

Виды капучинаторов

Стационарные кофемашины оснащаются современными питчерами для взбивания, либо автоматическими капучинаторами. Конфигурация устройства подбирается в соответствии с потребностями и зависит от числа приготовляемых чашек кофе в день. Мы, к примеру, предлагаем кофемашину Inovy Milk со встроенным капучинатором в бесплатную аренду, либо – LF400 Milk со съемным контейнером для молока. Капсульные кофемашины в аренду Lavazza Firma – оптимальное решение для дома или офиса. Они работают быстро и бесшумно, имеют компактные размеры и просты в эксплуатации.

Резюме

Сегодня нет необходимости выбираться в кафе, чтобы насладиться ароматным свежесваренным кофе. Заказав капсулы Lavazza Firma с доставкой, можно без труда готовить капучино, латте или макиато одним нажатием клавиши. Кофемашина с капучинатором предоставляет больше возможностей для проведения кофейных экспериментов и самостоятельного творчества. При регулярных покупках кофе, аренда кофемашин Лавацца предоставляется абсолютно бесплатно! Больше не нужно тратить значительные средства на покупку техники, можно начать пользоваться оборудованием прямо сейчас. Чтобы получить кофемашину в аренду, оставьте заявку на сайте или свяжитесь с менеджером по телефону.

0
    0
    Корзина
    Корзина пустаКорзина пуста