loader image

“Ювелирный” сбор кофе

Кофе – один из самых популярных напитков во всем мире. И не зря – кроме высокого содержания кофеина, кофе ценят за отличные вкусовые и ароматические свойства. Каким образом собирают кофе, и почему ручной сбор считают лучшим из всех доступных методов – разберемся далее.

Ручной сбор, тоесть “пикинг”, требует сбора урожая в несколько этапов. Так, это могут быть от 6 до 8 различных дней сбора, поскольку плоды на одной ветке кофейного дерева не созревают одновременно. Пикеры же – собирают только спелые кофейные ягоды красного цвета. Зеленые – оставляют созревать до следующего этапа, который обычно происходит через 10 дней.

Пикинг – это наиболее дорогостоящий метод сбора кофейных плодов, ведь он требует большого количества человеческого ресурса, времени и хлопот. Поскольку этот метод является трудоемким, его преимущественно используют для сбора высококачественных сортов арабики. Они потом стоят дороже чем кофе, собранный машинным способом.

Стоит понимать, что пикинг гарантирует наилучшее качество кофе, поскольку слишком зеленые, горькие или перезревшие зерна будут утилизированы еще на этапе сбора.

Среди последних новинок Lavazza Firma представлены два характерных бленда, кофе для которых был тщательно отобран руками. Так, на упаковках Tierra Bio Aromatico и Tierra Bio Intenso есть отметки ладошек, которые дают понять, каким образом были отобраны плоды для изготовления вкуснейших капсул.

 

0
    0
    Корзина
    Корзина пустаКорзина пуста